|
|
|
|
|
Блины, фаршированные мясом и рисом
|
для блинного теста: яйцо -1 шт.; молоко - 300 мл; мука - 100г; сахар - 1 ст. л.; для начинки: фарш мясной - 250г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; масло растительное - 100 мл; рис - 4 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Сначала приготовим начинку. Морковку и лук почистим и нашинкуем достаточно мелко. Очищенную морковь лучше измельчить на средней или крупной терке. Перчик чили разрежем вдоль пополам, удалим семена и тоже мелко порежем.
В сковороду нальем столовую ложку масла, разогреем его и добавим лук и морковь. Обжарим овощи пару минут и добавим фарш. Фарш лучше взять комбинированный из двух видов мяса - свинины и говядины. Если взять только свинину, будет жирновато, а фарш только из говядины будет суховат. Поэтому смешанный фарш будет в меру жирным и сочным. |
| Минут через пять, когда мясо с овощами немного потушится, добавим в сковороду рис, перец чили и соль. |
| Зальем водой так, чтобы она покрывала все содержимое сковороды и оставим тушиться под крышкой до готовности риса. Когда рис сварится и вода вся впитается, попробуем на соль, приправим молотым черным перцем. Оставим начинку остывать.
|
| Пока начинка остывает, самое время заняться блинчиками. Из муки, яйца, молока, сахара и соли замесим жидкое тесто. Если получилось густовато, можно немного разбавить водой. Добавим в тесто немного растительного масла. Тесто должно быть жидким, хорошо растекаться по сковороде. |
| Из полученного теста пожарим блинчики. |
| Когда блины немного остынут, их можно фаршировать. На середину блинчика положим начинку, (примерно столовую ложку) и завернем их конвертиком. |
| Обжарим фаршированные блинчики с двух сторон и можно подавать их к столу. К фаршированным мясом и рисом блинчикам подойдет сметана, сырный или чесночный соус, зелень. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|