|
сельдь соленая (филе) - 250г; яйцо - 2 шт.; сыр плавленый - 1 шт.; майонез - 30г; морковь - 1 шт.; для украшения: зелень (свежая) - по вкусу.
|
| Если сельдь целая, то нужно ее разделать. Удалить кости. Разрезать рыбу на две части. Неровности срезать. Выложить рыбное филе на стол, предварительно застелив его пищевой пленкой. Смазать селедку тонким слоем майонеза.
|
| Далее выложить на обе половинки рыбы тертый плавленый сырок. Сырок будет легче натирать на терке, если перед этим убрать на 1 час в морозилку.
|
| Снова промазать майонезом. Следующим слоем распределить тертые мелко яйца. |
| Обрезанные кусочки селедки выложить в середину, ровной полоской. |
| Украсить полосками отваренной моркови и листиками петрушки или укропа.
|
| Аккуратно соединить обе части рыбы. Завернуть все в пищевую пленку, чтобы получился небольшой рулет. В таком виде отправить в морозилку на 2 часа. Готовый застывший рулет из соленой сельди развернуть, удалить пленку и разрезать на порционные ломтики. Подать закуску на стол. Приятного аппетита! |