Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тарт с айвой и мёдом

Автор: www.gotovim.ru

Тарт с айвой и мёдом. Фото-рецепт

айва - 2 шт. (среднего размера); мед - 1 ст.л.; масло сливочное - 110г; мука - 200-250г; сахар - 150г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - щепотка.

Фото 01

Тарт - это открытый пирог с фруктами. Тесто для него берется песочное. Чтобы его приготовить, растопим 100г сливочного масла, добавим в него щепотку соли, две столовых ложки сахара и мед.

Фото 02

Затем добавим в смесь желток и постепенно будем вводить просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Не нужно долго его мять, иначе пирог не будет нежным и рассыпчатым.

Фото 03

Тесто обернем пищевой пленкой и поставим в холодное место. Песочное тесто обязательно должно созреть в течение получаса, а можно и дольше.

Фото 04

Пока тесто отдыхает, приступим к начинке. Разрежем айву напополам и удалим косточки. Кожицу тоже лучше снять острым ножом. Половинки айвы нарежем пластинками.

Фото 05

В сковороде нагреем оставшийся сахар с тремя ложками воды. Когда он растворится, добавим 10г масла. Опустим в получившийся сироп пластинки айвы и будем тушить их до готовности. В зависимости от сорта и степени зрелости, на это может уйти до 20 минут. Нужно, чтобы кусочки стали мягкими, но сохранили форму, не превратились в кашу. Готовую начинку поставим остывать в сиропе, чтобы он впитался в ломтики айвы.

Фото 06

Тесто поместим в форму для выпекания и разомнем руками, образуя невысокие бортики. Дно наколем вилкой.

Фото 07

Форму с тестом поставим в духовку, разогретую заранее, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания коржа. Затем корж вынем из духовки и распределим сверху кусочки айвы. Если сироп остался, можно полить им начинку сверху. Ставим опять в духовку до окончательного выпекания.

Готовый тарт с айвой и медом можно слегка посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ