|
батон - 1 шт.; сметана (жирность 25-30%) - 500 мл; сгущенное молоко - 370г; клубника - 600г; для оформления: шоколад - по вкусу.
|
| Для начала взбиваем крем. Это, пожалуй, самый трудоемкий процесс. В чашу миксера перекладываем сметану, добавляем сгущенку. Взбиваем миксером, чтобы получился жидковатый крем (на это уйдет примерно 7 минут на средней скорости).
В качестве коржей для торта используем мягкий и свежий батон. Срезаем все корки и нарезаем на тонкие ломтики.
Для прослойки нарезаем свежую клубнику.
|
| Собираем тортик. На дно формы диаметром 20 см выкладываем слой крема, затем слой хлеба (пустоты заполняем кусочками хлеба). |
| Так как крем жидкий, то хлеб не пропитываем сверху, а просто смазываем кремом.
|
| Следующий слой - клубника (не смазываем кремом). Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все продукты. Последний слой обильно заливаем кремом. Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и на 20 минут отправляем в морозилку. Затем перекладываем в холодильник на 4 часа.
|
| По истечении 4 часов достаем торт из холодильника торт, снимаем пищевую пленку и разъемное кольцо. Торт будет хорошо держать форму. Сверху украшаем растопленным шоколадом, нанося узор с помощью чайной ложки. Торт из хлеба со сметанным кремом и клубникой готов. Приятного аппетита! |