Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт из хлеба со сметанным кремом и клубникой

Автор: www.gotovim.ru

Торт из хлеба со сметанным кремом и клубникой. Фото-рецепт

батон - 1 шт.; сметана (жирность 25-30%) - 500 мл; сгущенное молоко - 370г; клубника - 600г; для оформления: шоколад - по вкусу.

Фото 01

Для начала взбиваем крем. Это, пожалуй, самый трудоемкий процесс. В чашу миксера перекладываем сметану, добавляем сгущенку. Взбиваем миксером, чтобы получился жидковатый крем (на это уйдет примерно 7 минут на средней скорости).

В качестве коржей для торта используем мягкий и свежий батон. Срезаем все корки и нарезаем на тонкие ломтики.

Для прослойки нарезаем свежую клубнику.

Фото 02

Собираем тортик. На дно формы диаметром 20 см выкладываем слой крема, затем слой хлеба (пустоты заполняем кусочками хлеба).

Фото 03

Так как крем жидкий, то хлеб не пропитываем сверху, а просто смазываем кремом.

Фото 04

Следующий слой - клубника (не смазываем кремом). Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все продукты. Последний слой обильно заливаем кремом. Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и на 20 минут отправляем в морозилку. Затем перекладываем в холодильник на 4 часа.

Фото 05

По истечении 4 часов достаем торт из холодильника торт, снимаем пищевую пленку и разъемное кольцо. Торт будет хорошо держать форму. Сверху украшаем растопленным шоколадом, нанося узор с помощью чайной ложки. Торт из хлеба со сметанным кремом и клубникой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ