|
сырки плавленые (сливочные) - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; горчица (готовая) - 1 ч.л.; крабовые палочки; авокадо - 1/2 шт.; соль - по вкусу; приправы - по вкусу; укроп - по вкусу.
|
| Для одного рулета будет достаточно 2 плавленых сырка. Положить сырки в обычный пакет и отправить в микроволновку. Нагревать по 15 секунд с каждой стороны. За это время сырки станут заметно мягче. |
| Далее соединить два сырка в один и раскатать скалкой в тонкий пласт размером 20х20 см. Сырная масса пластичная и легко раскатывается.
Убрать сырный пласт на 30 минут в холодильник. Через 30 минут достать сырный пласт из холодильника и отрезать верхнюю половину пакета. На стол положить коврик для суши или кухонное полотенце. Далее положить пищевую пленку и только после этого уложить сырный пласт. Затем отрезать верхнюю часть. Сырная масса даже после холодильника очень нежная, легко трескается, деформируется, поэтому желательно делать минимум движений для нанесения начинки.
|
| Приготовить начинку для сырных рулетов. Для этого к двум натертым на крупной терке яйцам добавить готовую горчицу в зернах. Распределить начинку по сырному пласту, оставляя 1.5-2 см с каждой стороны свободными, чтобы легче было закручивать пласт в рулет. Посолить яичную начинку и на неё уложить раскрученные крабовые палочки.
|
| Последним добавить авокадо, очищенный и нарезанный тонкими пластинами. |
| Если решите готовить сразу 2 рулета, то второй рулет делаем аналогично. Только для начинки используйте отварные куриные яйца и перец, а еще рубленные обжаренные грибы с луком. Последним шагом нарезаем вторую половинку авокадо. Кстати, можно заменить авокадо огурцом. Но помните, что рулет очень нежный и ломтики из огурца могут легко его порвать. |
| Скрутит сырный рулет, отделяя слой плавленого сыр от пакета. Обернуть рулет пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей сырный рулет со всех сторон посыпать обжаренным кунжутом и порезать порционными ломтиками. Готовый закусочный рулет из плавленых сырков хорошо держит форму и симпатично смотрится на тарелке. Приятного аппетита! |