Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке. Фото-рецепт

фарш мясной (смешанный, из говядины и свинины) - 1кг; хлеб белый (мякиш) - 1 ломтик; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; молоко - 200 мл; грибы замороженные (моховики) - 200г; чеснок (сушеный, порошок) - 1 ч.л.; укроп (зелень) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Обе луковицы измельчить. Хлебный мякиш залить водой. Оставить на 5 минут.

Фото 02

В мясной фарш разбить яйцо, положить оставшийся измельченный лук, отжатый от воды мякиш, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Фото 03

Моховики мелко порезать. В этом рецепте используются замороженные и ранее отваренные грибы (если грибы свежие, их необходимо сначала отварить, а уже потом добавлять в сковороду).

Фото 04

Половину измельченного лука и моховики слегка обжарить на масле. Половину измельченного лука и моховики слегка обжарить на масле.

Фото 05

Добавить к ним сухой чеснок, зелень укропа, сметану, молоко и соль по вкусу. Довести до кипения на слабом огне. Получившийся грибной соус снять с плиты.

Фото 06

Форму для запекания намазать маслом (для приготовления блюда, рекомендуется взять глубокую форму). Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты и выложить в форму.

Фото 07

Залить котлеты получившимся ранее грибным соусом. Отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности 1 час. Готовые котлеты в грибном соусе достать из духовки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ