|
бульон - 1.5-2 л; бульон мясной - 1 л; фарш куриный - 180г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 45г; морковь - 70г; мука - 60г; картофель - 330г; чеснок - 1 зубчик (крупный); перец острый - кусочек.
|
| Подготовить картофель: очистить и нарезав небольшими кубиками.
|
| Добавить картофель в бульон и довести до кипения. После этого посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут.
|
| Тем временем измельчить чеснок. Кубиками примерно того же размера что и картофель нарезать очищенные лук и морковь.
|
| Лишь слегка, до появления запаха, обжарить чеснок в рафинированном масле. В эту же сковороду добавить лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая овощи на сковороде. |
| Фарш приправить свежемолотым перцем и солью. Мокрыми руками накатать маленькие фрикадельки. |
| После 10 минут варки картофеля отправить в бульон фрикадельки, аккуратно опуская каждую в кастрюлю с супом. Сразу не размешивать суп, а дать мясным шарикам схватиться.
|
| В небольшой миске размешать вилкой яйцо. Добавить муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Чем жиже будет тесто, тем нежнее получится лапша.
|
| В кастрюлю переложить со сковороды овощную зажарку и измельченный острый перчик. Суп посолить по вкус.
|
| Тесто для жидкой лапши переложить в корнетик или специальный контейнер с тонким носиком, и когда суп вновь закипит, отсадить длинную лапшу в кипящий бульон. Через 2 минуты огонь под кастрюлей с супом можно выключить.
Горячий суп с жидкой яичной лапшой разлить по тарелкам, положить свеженарубленную зелень и подать к столу. Попробуйте, приятного аппетита!
|