|
молоко сухое - 200г; арахис (обжаренный, очищенный) - 200г; масло сливочное - 30г; какао порошок - 25г; сахар - 120г; молоко - 50 мл; темный шоколад - 200г.
|
| В небольшом сотейнике (желательно - с толстым дном) соединить молоко, сахар, какао. Поставить посуду на средний огонь и, размешивая состав венчиком, довести до кипения.
|
| Добавить в сладкую массу масло и сразу же убрать с огня, снова размешав до однородности. |
| Продолжая работать венчиком, несколькими порциями добавить сухое молоко. Состав начнет заметно густеть. |
| Всыпать орешки и размешать шоколадную пасту ложкой или руками. Дальше замес нужно охладить полчаса в холодильнике, чтобы он стал не столь пластичный и лучше держал форму.
|
| Остывшую пасту брать влажными руками и скатывать шарики, которые выкладывать на припыленную сухим молоком дощечку. Накрыть заготовки пленкой и отправить охлаждаться на этот раз в морозильник (примерно на полчаса).
|
| Через указанное время нужно растопить шоколад, разломав его на кусочки и отправив в микроволновку с максимальной мощностью. Но топить шоколад нужно очень короткими импульсами (по 13-15 сек) и после каждого раза тщательно перемешивать.
Заготовки из орехово-шоколадной пасты накалывать на шпажку и окунать в жидкий шоколад. Дать лишнему шоколаду стечь и вернуть круглую конфетку снова на дощечку. |
| Шоколад будет быстро застывать на замороженной пасте, но для ускорения процесса конфеты можно на несколько минут поместить в холодильник. Домашние конфеты из сухого молока с арахисом готовы. Приятного аппетита!
|