|
капуста - 1кг; морковь - 200г; рябина красная - 200г; соль (крупного помола, не йодированная) - 1 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.
|
| С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера. |
| Помять капусту руками, чтобы она дала сок. |
| Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте и перемешать. |
| Посыпать капусту с морковью не йодированной солью крупного помола, сахаром и еще раз хорошо перетереть руками.
|
| Рябину предварительно вымыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавить рябину к капусте с морковью, хорошо перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.
|
| Сложить рубленую капусту с рябиной в банку, прикрыть целым капустным листом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. Оставить посуду с капустой при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с рябиной разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
|