Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квашеная капуста с рябиной

Автор: Елена Покровская

Квашеная капуста с рябиной. Фото-рецепт

капуста - 1кг; морковь - 200г; рябина красная - 200г; соль (крупного помола, не йодированная) - 1 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.

Фото 01

С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.

Фото 02

Помять капусту руками, чтобы она дала сок.

Фото 03

Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте и перемешать.

Фото 04

Посыпать капусту с морковью не йодированной солью крупного помола, сахаром и еще раз хорошо перетереть руками.

Фото 05

Рябину предварительно вымыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавить рябину к капусте с морковью, хорошо перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.

Фото 06

Сложить рубленую капусту с рябиной в банку, прикрыть целым капустным листом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. Оставить посуду с капустой при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с рябиной разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ