|
семечки подсолнечные (очищенные) - 100г; кунжут белый - 100г; мед - 150г; сахар - 40г; лимон (сок) - 1 ст.л.
|
| Очищенные семечки слегка обжарить на сковороде и пересыпать на тарелку. |
| То же самое проделать с семенами белого кунжута. Смешать семечки и кунжут в одной миске.
|
| Растворить в сковороде или неглубокой кастрюле 5 столовых ложек (с горкой меда). |
| Прибавить к меду 2 столовые ложки сахара, размешать и растворить с медом до однородности. |
| К получившейся медовой карамели добавить 1 столовую ложку лимонного сока, размешать и проварить смесь на слабом огне до загустения, пока она не станет коричневатой. Говоря другими словами, варим карамель. Если её не проварить как следует, то козинаки не застынут и будут мягкими.
|
| Пересыпать в сковороду с карамелью смесь семечек с кунжутом, сразу интенсивно размешать, чтобы карамель равномерно распределилась среди семян. Какое то время проварить на слабом огне, но совсем не долго.
|
| Застелить противень пекарской бумагой и смазать её растительным маслом. На промасленную бумагу переложить семечки в карамели, разровнять смоченными водой руками или шпателем. Слой козинаков должен быть не больше 1 см.
|
| Получившийся пласт надрезать ножом (удобнее делать это специальным ножом для пиццы) и оставить при комнатной температуре на ночь, чтобы козинаки застыли. Козинаки из семечек с кунжутом готовы. Приятного аппетита!
|