Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Козинаки из семечек с кунжутом


Козинаки из семечек с кунжутом. Фото-рецепт

семечки подсолнечные (очищенные) - 100г; кунжут белый - 100г; мед - 150г; сахар - 40г; лимон (сок) - 1 ст.л.

Фото 01

Очищенные семечки слегка обжарить на сковороде и пересыпать на тарелку.

Фото 02

То же самое проделать с семенами белого кунжута. Смешать семечки и кунжут в одной миске.

Фото 03

Растворить в сковороде или неглубокой кастрюле 5 столовых ложек (с горкой меда).

Фото 04

Прибавить к меду 2 столовые ложки сахара, размешать и растворить с медом до однородности.

Фото 05

К получившейся медовой карамели добавить 1 столовую ложку лимонного сока, размешать и проварить смесь на слабом огне до загустения, пока она не станет коричневатой. Говоря другими словами, варим карамель. Если её не проварить как следует, то козинаки не застынут и будут мягкими.

Фото 06

Пересыпать в сковороду с карамелью смесь семечек с кунжутом, сразу интенсивно размешать, чтобы карамель равномерно распределилась среди семян. Какое то время проварить на слабом огне, но совсем не долго.

Фото 07

Застелить противень пекарской бумагой и смазать её растительным маслом. На промасленную бумагу переложить семечки в карамели, разровнять смоченными водой руками или шпателем. Слой козинаков должен быть не больше 1 см.

Фото 08

Получившийся пласт надрезать ножом (удобнее делать это специальным ножом для пиццы) и оставить при комнатной температуре на ночь, чтобы козинаки застыли. Козинаки из семечек с кунжутом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ