|
свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт. (среднего размера); морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста - 200г; яйцо - 2 шт.; для заправки: растительное масло - 3 ст.л.; винный уксус красный - 1 ч.л.; горчица - 1 ч.л.; соль - по вкусу.
|
| Овощи (свеклу, морковь и картофель) вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть в фольгу. Положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. Переложить печеные овощи на тарелку, дать остыть и срезать кожуру.
|
| Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду. |
| Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить. |
| Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
|
| Свеклу, порезанную кубиками, добавить к остальным овощам. |
| Так же поступить с вареными яйцами. Аккуратно перемешать. |
| Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и перемешать. Винегрет с яйцами готов к поддаче. Приятного аппетита!
|