Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный паштет из фасоли с томатом

Автор: www.gotovim.ru

Постный паштет из фасоли с томатом. Фото-рецепт

фасоль белая (сухая) - 1/2 стакана; томатная паста - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 80г; лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая (петрушка) - по вкусу; масло растительное для жарки; соль - по вкусу.

Фото 01

Сухую белую фасоль промойте под проточной водой, залейте холодной водой и оставьте на нескольких часов, периодически обновляя жидкость.

Варите фасоль около часа до мягкости. Слегка обжарьте вареную фасоль с пряностями по вашему вкусу и томатной пастой. Переложите остывшую обжаренную фасоль в томате в блендере и пюрировать в блендере в пастообразную массу.

Фото 02

Фасолевую основу паштета с ярким акцентом томатов и пряностей дополним тушеной морковью с тертым корнем сельдерея и репчатым луком, зеленью петрушки или другой свежей зеленью по вашему усмотрению. Соединив заготовки фасолевую и овощную, сдобрите массу растительным маслом, если вам показалось, что она получилась суховатой. Паштет из фасоли с томатом и сельдереем готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ