Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами

Автор: www.gotovim.ru

Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами. Фото-рецепт

чечевица красная - 1/2 стакана; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; орехи грецкие (очищенные) - 50г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Тщательно промыть красную чечевицу под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении полторы части жидкости на одну часть чечевицы. Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до мягкости фасоли. Если в кастрюле останется лишняя вода, слейте её.

Фото 02

Вареную чечевицу остудить, переложить в чашу блендера и пюрировать до однородной кашицы.

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, тертую морковь, зелень по вкусу и молотые грецкие орехи. Примешать эту массу к чечевичной кашице. По желанию сдобрить постный чечевичный паштет сухими пряностями, которые прежде желательно перетереть почти в пыль. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ