|
картофель - 600г; молоко - 100 мл; мука - 100г; панировочные сухари - 50г; яйцо - 1 шт.; масло для жарки; зелень - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Картофель очищаем от кожуры, промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем, она нам не нужна. Разминаем картофель и постепенно вливаем горячее молоко, перемешиваем. Однородное пюре оставляем немного остыть.
|
| Добавляем в посуду к пюре яйцо и муку.
|
| Еще раз перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. |
| Зелень промываем, мелко рубим, добавляем в пюре. Получается густая и плотная масса. |
| В небольшую посуду насыпаем панировочные сухари. Формируем из пюре шарики и обваливаем их в панировке. |
| В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем крокеты с обеих сторон по 35 минут. Выкладываем поджаристые картофельные котлетки на бумажное полотенце или салфетку, давая стечь лишнему жиру.
Готовые картофельные крокеты с зеленью подаем к мясу, курице, рыбе, со сметаной, соусами. Приятного аппетита!
|