|
кукурузная мука - 200 мл; вода - 400 мл; масло сливочное - 50г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; томаты маринованные - 2 шт.; зелень сушеная (базилик, петрушка) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Для приготовления поленты сварите густую кашу из кукурузной муки. Для этого сначала отмерьте 200 мл кукурузной муки и 400 мл холодной воды.
|
| Влейте воду в кастрюльку и включите плиту. Сразу же засыпьте муку в холодную воду и венчиком хорошо размешайте во избежание образования комочков. Всыпьте соль.
|
| На небольшом огне варите при постоянном помешивании кукурузную кашу. Полента приготовится приблизительно за 30-35 минут. В готовую горячую поленту положите кусочек сливочного масла и вмешайте его при помощи лопатки.
|
| Когда каша начнет густеть, и ее будет неудобно размешивать венчиком, возьмите деревянную лопатку с ровным краем. Варите поленту, не переставая ее энергично размешивать и соскабливать со дна кастрюли, чтобы каша не пригорела.
|
| Для поленты с соусом очищенный лук некрупно нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом и положите лук. Обжарьте лук до полуготовности и добавьте к нему очищенные от кожицы маринованные помидоры.
|
| Разомните ложкой помидоры и обжаривайте их с луком до выпаривания жидкости. |
| В готовый томатный соус добавьте сушеные базилик и петрушку.Положите на тарелку порцию горячей поленты и добавьте соус. Подавайте сразу же, пока все горячее. Полента с томатным соусом готова. Приятного аппетита!
|