Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт «Птичье молоко»

Автор: www.gotovim.ru

Торт «Птичье молоко». Фото-рецепт

для бисквитного теста: яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; разрыхлитель - 1/2 ч л.; мука - 2 ст. л.; масло сливочное - 10г; соль - по вкусу; для помадки: какао-порошок - 40г; сахар - 50г; молоко - 150 мл; масло - 20г; для крема: яйцо - 6 шт.; сахар - 280г; мука - 1/2 ст. л.; молоко - 150 мл; масло сливочное - 180г; сахар ванильный - 10г; желатин - 30г; вода - 150 мл; для помадки: сахар - 120г; молоко - 120 мл; масло сливочное - 20г; какао-порошок - 30г.

Фото 01

В первую очередь приготовим бисквит для торта. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до увеличения массы примерно в 3 раза. Когда она побелеет и станет плотной, то просеиваем 2 столовые ложки муки, смешанные с 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем.

Фото 02

Тесто перекладываем в форму, дно которой застилаем пекарской бумагой, смазанной маслом. Разравниваем и выпекаем в разогретой до 180С духовке около двадцати минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Во время приготовления духовку ни в коем случае не открывать, так как бисквит может осесть. После выпечки даем коржу 10 минут постоять в духовке.

Ножом проходим по внутренней стенке формы, перекладываем бисквит остывать на решетку и отрываем от дна пекарскую бумагу.

Фото 03

Для приготовления воздушной белковой прослойки для торта обязательно хорошо вымыть яйца, и только после этого разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. А пока приготовим основу из желтков, которая очень похожа на заварной крем. Добавляем к ним 140г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до увеличения массы и побеления. Далее добавляем 2 столовые ложки муки и 150 мл молока. Перемешаем миксером, чтобы не было комочков. Ставим полученную смесь на водяную баню, естественно, постоянно помешивая. Крем должен загустеть, но не свернуться. Добавляем к нему мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

В это время замачиваем желатин.

Далее достаем из холодильника белки и взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар так, чтобы он успел полностью раствориться. В большую миску вливаем крем на основе желтком, добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем. Чтобы равномерно соединить оба крема, то желательно растапливать массу на маленьком огне или в микроволновке, но не кипятить. В три захода добавляем желатин, чтобы он не свернулся. Хорошо перемешиваем.

Фото 04

Дно формы застилаем пергаментов, бисквит разрезаем на две части. Кладем первую половину бисквита и поливаем кремом сверху. Покрываем второй половиной бисквита и закрываем форму пищевой пленкой. Отправляем в холодильник минимум на два часа, чтобы крем застыл. Когда торт застыл, приготовим помадку.

Фото 05

В кастрюлю с толстым дном высыпаем какао-порошок (30-40г), добавляем сахар. Выливаем 150 мл молока и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Варим помадку на среднем огне, доводим до кипения и кипятим одну минуту. Затем переливаем в миску, добавляем 10-20г сливочного масла для гладкости и блеска. Перемешиваем и оставляем остывать.

Фото 06

Снимаем форму с торта ножом и поливаем шоколадной помадкой. Убираем торт на полчаса в холодильник. Торт Птичье молоко с суфле готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ