|
семечки подсолнечника (очищенные, жареные) - 200г; сахар - 3 ст.л.; мед - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ч.л.
|
| Подготовить небольшую форму, в которой будут застывать козинаки. На 200г семечек подойдет форма размером 22х16, чтобы в ней разровнять слой толщиной 1 см. Застелить форму пищевой пленкой. Пленку равномерно смазать растительным маслом.
|
| На сухую сковороду без масла высыпать 3 ст.л. сахара с горкой и 1 ст.л. меда. Растворить сахар с медом до однородной без крупинок сахара массы. Хорошо прогреть, но не доводить до кипения.
|
| Сырые семена подсолнуха слегка обжарить на сковороде без масла. |
| Высыпать в карамель обжаренные семечки и убрать с плиты. Долго и нудно мешать, чтобы каждая семечка была покрыта слоем карамели. Это важно, т.к. от этого зависит конечная консистенция козинаков. Она должна стать плотной и не разваливаться.
|
| Теплую массу выложить в форму на пленку, разровнять и хорошенько утрамбовать. Для этого можете смачивать холодной водой руки, чтобы массы не прилипала.
|
| Дать семечкам в медовой карамели застыть при комнатной температуре. Перед подачей готовые козинаки из семечек поломать на кусочки. Подавать к чаю. Приятного аппетита!
|