Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Автор: Елена Покровская

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами. Фото-рецепт

вода - около 3 л; говядина или свинина (с косточкой) - 400г; перловка - 50г; соленые огурцы - 3 шт.; опята маринованные - 200г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; лавровый лист - 1-2 шт.; черный перец - 3 шт.; зелень сушеная (петрушки, укроп, сельдерей) - по вкусу; соль (или огуречный рассол) - по вкусу.

Фото 01

Чтобы перловка в супе быстрее сварилась, её надо несколько раз промыть в холодной воде, затем пересыпать в миску, залить промытую крупу кипятком и оставить на несколько часов или на ночь.

Пока набухает перловка, приготовить мясной бульон для рассольника. Мясо на косточке промыть, залить холодной водой, и как только вода закипит и появится пена, вылить воду из кастрюли и промыть мясо. Вымыть кастрюлю, положить обратно мясо, залить холодной водой и вернуть на плиту. После закипания, уменьшить огонь до минимума (вода будет булькать, но не кипеть), накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо 1-1.5 часа.

Фото 02

Добавить в кастрюлю перловку, дать бульону закипеть, снизить огонь и варить примерно 20 минут.

Фото 03

В это время подготовить овощи и маринованные грибы. Опята промыть. Лук мелко порубить, очищенную морковь порезать маленькими кубиками.

Фото 04

Для овощной зажарки в сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук. Следом добавить морковь и обжаривать 1-2 минуту все вместе. Теперь можно добавить маринованные опята, еще немного прогреть на сковороде и переложить в кастрюлю с супом. Размешать и продолжать варить на среднем огне.

Фото 05

Подготовить огурцы для рассольника. Если у огурцов жесткая кожица, то сначала срезать с них кожицу, залить её 1-1.5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем отбросить выварившуюся кожицу, а отвар добавить в кастрюлю. Если кожица мягкая, то огурцы натереть на крупной терке.

Фото 06

Затем немного пассеровать на сковороде с добавлением бульона.

Фото 07

И переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Приправить рассольник перцем, сушеной зеленью, лавровым листом. Варить рассольник еще около 5 минут, проверить на соль. Можно вместо соли добавить огуречный рассол. Проварить пару минут и снять с плиты. Готовый рассольник с перловкой, солеными огурцами и маринованными грибами разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ