|
колбаса копченая или сыровяленая (салями, сальчичон, чоризо или др.) - 10 ломтиков; сливочный сыр - 100г; огурцы маринованные (корнишоны) - 3-4 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая - по вкусу.
|
| Для начинки сливочный сыр заранее достать из холодильника, чтобы он успел согреться, затем размять вилкой, прибавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и рубленую зелень и взбить миксером.
Затем ломтики колбасы уложить в ряд внахлест и щедро смазать сырной смесью.
|
| Свернуть колбасно-сырную конструкцию в длинный рулетик и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы сыр успел застыть. Так будет легче нарезать рулет на порционные отрезки.
|
| Когда сыр охладится и станет плотнее, острым ножом нарезать рулет на кусочки длиной 2-3 см. |
| Маринованные огурцы порезать небольшими кусочками, количеством равным числу колбасных мини-рулетиков.
|
| Теперь надо взять шпажку для канапе, насадить на неё огурец и воткнуть в колбасный рулетик. Канапе готовы! Закуска на шпажке из колбасы с начинкой из сливочного сыра и с маринованным огурцом готова. Приятного аппетита!
|