Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе. Фото-рецепт

говядина (свежая или замороженная) - 300-350г; картофель - 3 шт.; перец сладкий - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 шт.; томатная паста - 80г; сметана - 200г; перец черный молотый - по вкусу; солью - по вкусу; для украшения: укроп свежий - 2-3 веточки.

Фото 01

Промываем говядину, подсушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом нарезаем мясо кубиками небольшого размера.

Фото 02

В глубокую миску выкладываем подготовленное мясо, посыпаем солью с перцем на свой вкус. Перемешиваем и раскладываем одинаковыми порциями на дно керамических горшочков.

Фото 03

Измельчаем лук, посыпаем им мясо в горшочках.

Фото 04

Стручок сладкого болгарского перца промываем, режем пополам, удаляем семена и режем соломкой. Выкладываем нарезанный перец в горшочки следующим слоем. Кладем измельченные через пресс дольки чеснока.

Фото 05

Картофель нарезаем небольшими кубиками и равномерно распределяем поверх мяса с овощами.

Фото 06

Для приготовления соуса возьмем сметану, томатную пасту и соль.

Фото 07

Тщательно перемешиваем компоненты соуса и заливаем полученной смесью горшочки. Если сметана густая, добавим немного воды.

Фото 08

Закрываем керамические горшочки крышками и ставим в нагретый духовой шкаф. Температуру фиксируем на 180С. Через полтора часа достаем горшочки. Подать говядину с картофелем прямо в порционных горшочках или раскладываем по тарелкам и украшаем свежим укропом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ