|
капуста - 1,5 кг; морковь - 300г; мед - 30г; душистый перец - 7-8 горошин; лавровый лист - 5 шт.; поваренная соль - 30г; сухой укроп - 2-3 ст.л.
|
| Снимаем с капусты верхние листья и промываем кочан под холодной проточной водой. Овощ делим на 2-4 части и шинкуем до приемлемого размера. Складываем в одну емкость и разминаем руками. |
| Очищаем морковь и измельчаем на крупной терке. |
| Добавляем тертую морковь к капусте и перемешиваем. |
| Добавляем мед и лавровый лист, укроп и душистый перец. Перемешиваем салат руками или ложкой.
|
| Берем кастрюлю на 4 литра. Перекладываем смесь, плотно прижимая ко дну. |
| Сверху кладем плоское блюдо и ставим небольшой пресс, например, банку с водой. |
| Каждый день снимаем тарелку и деревянной длинной шпажкой проделываем отверстия в капусте до самого дна. Затем снова накрываем тарелкой и ставим под пресс. На третий день квашеная капуста готова. Приятного аппетита! |
Примечание: готовую квашеную с медом капусту надо хранить в холодильнике, не перекладывать из кастрюли. Перед подачей квашеную капусту можно смешать с яблоками, орехами или оливками и подавать как салат. |