Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квашеная капуста с медом и укропом

Автор: www.gotovim.ru

Квашеная капуста с медом и укропом. Фото-рецепт

капуста - 1,5 кг; морковь - 300г; мед - 30г; душистый перец - 7-8 горошин; лавровый лист - 5 шт.; поваренная соль - 30г; сухой укроп - 2-3 ст.л.

Фото 01

Снимаем с капусты верхние листья и промываем кочан под холодной проточной водой. Овощ делим на 2-4 части и шинкуем до приемлемого размера. Складываем в одну емкость и разминаем руками.

Фото 02

Очищаем морковь и измельчаем на крупной терке.

Фото 03

Добавляем тертую морковь к капусте и перемешиваем.

Фото 04

Добавляем мед и лавровый лист, укроп и душистый перец. Перемешиваем салат руками или ложкой.

Фото 05

Берем кастрюлю на 4 литра. Перекладываем смесь, плотно прижимая ко дну.

Фото 06

Сверху кладем плоское блюдо и ставим небольшой пресс, например, банку с водой.

Фото 07

Каждый день снимаем тарелку и деревянной длинной шпажкой проделываем отверстия в капусте до самого дна. Затем снова накрываем тарелкой и ставим под пресс. На третий день квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

Примечание:

готовую квашеную с медом капусту надо хранить в холодильнике, не перекладывать из кастрюли. Перед подачей квашеную капусту можно смешать с яблоками, орехами или оливками и подавать как салат.

 
 

Проверено на Готовим.РУ