|
мука - приблизительно 420г; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 150г; яйца - 2 шт.; разрыхлитель для теста - 5 г; сахар - 120г; соль - 5 г.
|
| Растопите сливочное масло или маргарин на сковороде или в микроволновке. В немного остывшее масло положите сахар и соль. Размешайте, чтобы сахар растворился.
|
| Затем вбейте яйца. |
| Получившуюся яично-масляную массу взбейте вилкой и постепенно, подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто. Количество муки указано приблизительно.
|
| Долго замешивать песочное тесто не нужно. Готовое тесто накройте пленкой на полчаса для «отдыха» и уберите в холодильник.
|
| Разделите все тесто на примерно одинаковые маленькие порции и скатайте из них валы, напоминающие по форме шишки. |
| Оформите шишки, делая небольшие надрезы под углом чистыми ножницами, как показано на фото. |
| Переложите шишки на силиконовый коврик на противень. Запекайте до золотистого цвета в заранее разогретой до 190С духовке. |
| Если хотите сделать шишки в снегу, посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой. К шишкам подавайте чай, кофе или молоко. Вкусно будет с любим напитком. Приятного аппетита!
|
Примечание: Несколько советов: в тесто можно добавить шоколад или какао порошок, чтобы получить шоколадные шишки;
Печенье «шишки» можно сделать с начинкой, положив внутрь каждой орешек или изюм;
Покрыть шоколадной глазурью каждую испеченную шишку.
|