Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Отварная чечевица с пряностями

Автор: www.gotovim.ru

Отварная чечевица с пряностями. Фото-рецепт

чечевица (любая) - 1 стакан; для бульона: вода - 1.5 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; корень сельдерея (петрушки, пастернака) - около 100г; пряности (бадьян, гвоздика) - по вкусу; петрушка (зелень) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления бульона с насыщенным овощным оттенком много времени не понадобится. Лук репчатый, поделенный на крупные сегменты, куски моркови, корень сельдерея (петрушки, пастернака), цельные пряности, зелень петрушки - всю эту овощную компанию на малом огне проварить нужно минут 20-30. На меру чечевицы потребуется три меры бульона.

Фото 02

Чечевицу можно не замачивать перед варкой, ядрышки быстро размягчаются в ходе тепловой обработки, хотя и имеют довольно плотную структуру. Но если вы желаете сократить вдвое время приготовления чечевичного гарнира, тогда ядрышки покройте холодной водой на несколько часов. Замоченную чечевицу варите в бульоне до десяти минут, сухие - 20-25 минут. Готовую чечевицу посолить по вкусу. Отварная чечевица для гарнира готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ