|
творог (жирность любая) - 200г; банан - 2 шт.; кефир (жирность любая) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; корица молотая - 1 щепотка; веточка мяты для декорирования
|
| Творог выкладываем в просторную чашу, разминаем его вилкой или венчиком. Добавляем к нему кефир и разбиваем яйцо. Все тщательно смешиваем до однородной массы. |
| Бананы очищаем от кожуры, режем каждый фрукт поперек пополам, а затем каждую половину разрезаем вдоль пополам.
|
| На дно формы для выпечки раскладываем подготовленные бананы срезом вниз и сбрызгиваем их соком половинки лимона, чтобы не потемнели.
|
| Заливаем разложенные фрукты подготовленной творожно-яичной смесью. |
| Столовой ложкой выравниваем поверхность, заполняя образованные пустоты. |
| Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовку и готовим 20 минут. Даем десерту остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем, посыпав корицей и украсив листочками мяты.
|