|
багет - 1 шт.; сыр сливочный - 100г; колбаса (салями или копченая) - 150г; огурец соленый - 1 шт.; маслины (без косточек) - 12 шт.; помидоры черри - 3 шт.; сыр моцарелла (боккочини) - 3 шт.; зелень свежая - по вкусу.
|
| Берем багет и нарезаем его ломтиками. По желанию каждый ломтик можно слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, сделав гренки.
Открываем баночку сливочного сыра. Он может быть абсолютно любой. Можете добавить к сыру рубленую зелень или измельченный чеснок. Размазываем сыр по хлебу.
Огурец нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на бутерброд.
Берем маслины без косточек и делаем надрезы.
|
| Из тонко нарезанной колбасы свернуть подобие бантика, который защипываем по центру. Так закуска будет долго держать форму. На бантик надеваем маслину, проталкивая колбасу через разрез на маслине. Получается что-то похожее на бусинку. К бутербродам добавляем зелень. По желанию фиксируем все шпажками. |
| Существует еще и второй вид бутербродов для праздничного стола. Багет снова намазываем сливочным сыром, берем моцареллу, маслины и несколько помидорок черри. |
| Разрезаем сыр, маслины и черри пополам. |
| На шпажку нанизываем маслины, дальше сыр и помидор. Если хотите, то можно все поменять местами. Теперь тонкий ломтик колбасы складываем по центру и также зажимаем. Фиксируем на ломтике хлеба шпажкой или деревянной зубочисткой. Бутерброды готовы. Приятного аппетита! |