Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка с манкой и изюмом на кефире

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка с манкой и изюмом на кефире. Фото-рецепт

кефир - 300 мл; крупа манная - 200г; сахар -100г; масло сливочное - 100г; мука - 100г; изюм (сухой) - 100г; яйцо - 2 шт.; сода пищевая - 3г; соль - по вкусу.

Фото 01

Заливаем манку кефиром и оставляем набухать при комнатной температуре не менее двух часов.

Масло растапливаем на минимальном огне в кастрюле с толстым дном и оставляем остывать.

Фото 02

В небольшой емкости взбиваем яйца и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар.

Фото 03

Изюм промываем несколько раз, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Жидкость сливаем. Кроме изюма можно использовать чернослив, курагу, цукаты.

Фото 04

К разбухшей крупе добавляем остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром яйца. Осторожно перемешиваем ингредиенты.

Фото 05

Высыпаем в емкость соль, муку и соду. Соду гасить не надо. При желании можно добавить ванилин. Еще раз все перемешиваем.

Фото 06

Последним выкладываем в тесто разбухший изюм.

Фото 07

Форму для запекания смазываем маслом и слегка присыпаем манной крупой. Переливаем тесто в подготовленную емкость и помещаем в разогретую до 200С духовку.

Готовим манник 40-50 минут до появления корочки. Результат проверяем зубочисткой или спичкой: деревянная зубочистка должна оставаться сухой после извлечения её из манной запеканки. Подаем запеканку со сметаной, вареньем, сгущенкой или любым сладким соусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ