|
мясо - 700г; картофель - 1кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 4 шт.; сливки - 100 мл; сыр - 200г; сметана - 3 ст. л.; майонез - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец - по вкусу.
|
| Очищенный сырой картофель нарезаем пластинками толщиной 5-7 мм, |
| а мясо стейками толщиной 1.5 см. Мясо отбиваем, солим и перчим. |
| Одну крупную морковь чистим и натираем на терке. Так же измельчаем сыр. Далее нарезаем луковицы кольцами. К сыру добавляем 3 ст.л. сметаны и майонез. Перемешиваем.
|
| Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в один слой мясо. Сверху кладем половину лука. |
| Далее распределяем слой кружочков картофеля. Картофель нужно посолить по вкусу. Заливаем все сливками любой жирности. |
| Теперь кладем морковь и оставшуюся половину лука. Ставим запекаться блюдо в разогретую до 180С духовку на 1 час. После достаем и вилкой проверяем готовность картошки. |
| Когда картошка будет почти готова, выкладываем сырную массу и снова отправляем в духовку на 30 минут. На этом всё. Мясная запеканка с картошкой и сыром готова. За полтора часа все отлично приготавливается и пропекается. Мясо получается очень сочным и мягким, а картошечка отлично пропитывается сливками и соком. Сырная шубка становится румяной и прекрасно украшает блюдо. Мясо по-царски подавать сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
|