|
овсяные хлопья - 1/2 стакана; кефир - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; творог - 4-5 ст.л.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 25г; сахар - 25г; растительное масло - 2 ст.л.
|
| Приготовление оладий можно начать с вечера. Овсяные хлопья соедините с йогуртом или кефиром и оставьте на ночь (или на несколько часов).
|
| Утром перемешайте набухшие в кефире хлопья и добавьте яйцо. |
| Перемешайте и добавьте творог. |
| Всыпьте сахар. |
| Для густоты добавьте ложку муки, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до однородности. |
| Положите ложкой небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом. |
| Обжаривайте оладьи на самом маленьком огне с обеих сторон. За счет того, что оладьи готовятся на малом огне, масла для их приготовления требуется очень мало и оладьи получатся совершенно не жирные. К овсяно-творожным оладьям хорошо подать сметану или варенье. Оладушки получились очень вкусные и полезные. Приятного аппетита!
|