|
перец сладкий - 1кг; помидоры - 1.5кг; лук репчатый - 2 шт.; соль - щепотка; масло растительное для жарки.
|
| Перец промыть хорошо, вытереть насухо бумажными полотенцами. В чугунок налить большое количество подсолнечного масла и поставить его на огонь. |
| Когда масло начнет шипеть, осторожно поставить перцы и поджарить их со всех сторон, переворачивая их попеременно. Вытащить перцы и дать им остыть.
|
| Пока перец остывает, подготовить соус из помидор. Для этого промыть помидоры, нарезать на половинки и очистить от плодоножек. Натереть на крупной терке. Кожицу выбросить. Очистить лук. Нарезать мелко и пожарить.
|
| К обжаренному луку добавить пюре из помидоров, подсолить и тушить на медленном огне. |
| Перцы очистить от кожицы и семян, аккуратно, стараясь сохранить перцы целыми. |
| Поджарить уже очищенные перцы и подсолить по вкусу. |
| Поставить на дуршлаг, чтобы вытекла вся лишняя жидкость (вода и масло).
|
| Соус из помидор томить до полного выпаривания сока. Если помидоры с кислинкой, можно добавить щепотку сахара. Ну, а если соус очень жидкий, рекомендуется добавить ложку пшеничной муки. Аккуратно переложить перцы к помидорам и потушить еще пару минут. При желании можно приправить сухими травами на свой выбор. Приятного аппетита! |