|
брюссельская капуста - 300г; сливочное масло - 30г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; мускатный орех (тертый) - по вкусу; панировочные сухари - 4 ст. л.; сыр (тертый) - 50г.
|
| С кочанчиков брюссельской капусты снять верхние листочки, положить на 5 минут в тихо кипящую подсоленную воду. Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
|
| Спустя указанное время капусту переложить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вся вода.
|
| Панировочные сухари взять готовые или подсушить белый хлеб в духовке, дать ему остыть и смолоть в блендере.
|
| Твердый сыр натереть на мелкой терке. |
| В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла, добавить капусту, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сковороду встряхнуть, чтобы все кочанчики со всех сторон были покрыты маслом
|
| На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить панировочные сухари и обжарить, помешивая, чтобы сухари стали хрустящими. Пересыпать обжаренные сухари в сковороду с капустой, перемешать.
|
| Перед подачей посыпать брюссельскую капусту в сухарях тертым сыром и подать к столу как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
|