|
картофель - 10-12 шт. (небольшие клубни); сыр (тертый) - 50г; сливочное масло - 50г; чеснок - 3 зубчика; укроп свежий – 2-3 ветки; соль – по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Мелкие клубни картофеля примерно одного и того же размера вымыть с щеткой под проточной водой. |
| В кастрюле подходящего объема довести воду до кипения, посолить и переложить картофелины. Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой до полной готовности. В зависимости от сорта на это уйдет примерно 20 минут. Вареный картофель в мундире переложить на тарелку и дать обсохнуть.
|
| Противень смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Толкушкой, придавить каждую картофелину, чтобы она лопнула и слегка приплюснулась, как показано на фото.
|
| В небольшой миске смешать мягкое сливочное масло с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
|
| Поставить смесь на водяную баню (или в микроволновку) и дождаться, когда масло растопится. Отдельно натереть сыр на мелкой терке.
|
| Каждую картофелину на противне полить масляной смесью с чесноком и зеленью. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
|
| Затем достать противень из духовки, щедро посыпать каждую картофелину тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5-6 минут, чтобы сыр успел расплавиться, но не сгорел. Готовую мятую картошку с сырной корочкой посыпать свежей зеленью и сразу же подать на стол. Приятного аппетита!
|