|
мандарины - 6 шт. (400г); яблоки - 2 шт.; сахар - 5 ст.л.; вода - 1.5 л
|
| Зрелые, сочные мандарины небольшого размера очистить от шкурок, стараясь по максиму удалить белые волокна. Разобрать на дольки.
|
| В кастрюлю насыпать сахар, налить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и размешать, пока кристаллы полностью растворятся.
|
| Яблоки вымыть и порезать небольшими дольками. |
| Переложить яблоки в кастрюлю с водой и снова довести до кипения. |
| По желанию мандариновые дольки можно разрезать пополам, чтобы компот получился более концентрированный.
|
| После закипания добавить в кастрюлю с водой дольки мандаринов. Как только вода повторно закипит, снизить нагрев и варить на слабом огне 15-20 минут. Снять кастрюлю с компотом из мандаринов с яблоками с плиты и оставить настоять под крышкой примерно 30 минут. Затем убрать в холодильник до полного охлаждения напитка. Приятного аппетита!
|