Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой


Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой. Фото-рецепт

подсолнечные семечки - 100г; тыквенные семечки - 50г; клюква вяленая - 70г; сахар - 4 ст.л.; мед - 2 ст.л.

Фото 01

Для козинаков нужны обжаренные семечки. Поэтому если семечки подсолнечника и тыквы необжаренные, то их надо предварительно по отдельности обжарить на сухой (без масла) сковороде.

Фото 02

Обжаренные семечки сразу пересыпать на тарелку. Оставлять на сковороде не стоит, могут быстро сгореть.

Фото 03

Порезать на половинки или четвертинки вяленую клюкву.

Фото 04

Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

Фото 05

На сковороду насыпать сахар и положить мед.

Фото 06

Довести на слабом огне до жидкого состояния и сварить карамель.

Фото 07

Пересыпать на сковороду с карамелью обжаренные семечки и клюкву.

Фото 08

Перемешивать, пока вся массы не будет пропитана карамелью с медом.

Фото 09

Распределить получившуюся смесь по листу пекарской бумаги. Можно прикрыть смесь вторым листом пекарской бумаги и пройтись сверху скалкой, чтобы пластинка козинаков стала ровной. Дать застыть. Готовые козинаки из тыквенных и подсолнечных семечек с вяленой клюквой можно разрезать на небольшие кусочки и завернуть в прозрачную бумагу, как конфеты. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ