|
помидоры черри - 12 шт.; моцарелла (маленькие шарики боккочини) - 12 шт.; базилик (свежий) - 12 листочков (больших); бальзамический соус (или бальзамический уксус).
|
| Черри и листочки базилика вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Маленькие шарики сыра моцареллы откинуть на дуршлаг, если они были в рассоле, чтобы ушла лишняя жидкость.
|
| Каждую помидорину разрезать поперек на 2 равные половинки. |
| Взять шпажку для канапе, насадить на неё половинку помидора черри (срезом вниз), следом - большой лист базилика.
|
| Следом за базиликом, проткнуть шарик моцареллы. |
| И закончить сборку канапе половинкой помидора черри (срезом вверх). Разложить готовую закуску на шпажках на сервировочной тарелке и на каждую капнуть немного бальзамического соуса. Приятного аппетита!
Если нет соуса, то взять бальзамический уксус, налить в небольшой сотейник и уварить на слабом огне, помешивая, примерно на 1/3 объема жидкости.
|