|
хлеб белый - 1 буханка; сыр сливочный - 450г; сметана - 50г; майонез - 80г; яйцо - 3 шт.; огурец - 1 шт.; ветчина - 200г; помидор - 1 шт.; зелень свежая (укропа) - 1 пучок.
|
| Подготовить все ингредиенты для закусочного торта. Яйца отварить до готовности. |
| В чашу подходящего размера положить сметану и сливочный сыр. Затем хорошо все взбить блендером. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Добавить к ним измельченную зелень свежего укропа и немного майонеза. Перемешать, чтобы зелень более-менее равномерно распределилась в сырной массе.
|
| Ломтики белого хлеба положить на рабочую поверхность. У каждого ломтика со всех сторон срезать корочку. |
| На тарелку с плоским дном выложить четыре ломтика хлеба, плотно прижимая краями друг к другу. Смазать получившийся слой хлеба сырным кремом.
|
| Распределить по нему нарезанный кружочками помидор.
|
| Далее снова повторить слой из четырех ломтиков хлеба. Промазать кремом и разложить тонкие ломтики ветчины.
|
| На ветчину выложить ломтики хлеба и промазать сырным кремом. Следующая начинка - это тонкие кружочки свежего огурца.
|
| Далее выложить хлеб, промазать сырным кремом, сверху положить начинку из яиц и разровнять. Накрыть яичный слой ломтиками крема, чтобы получился слоеный тортик, и промазать сырным кремом. |
| Торт подровнять острым ножом, промазать бока оставшимся кремом, а верх украсить по своему вкусу. Например, как в этом рецепте, ломтиками свежего огурца и кусочками ветчины. Готовый бутербродный торт отправить в холодильник на 1 час. За это время хлебные слои успеют пропитаться сырным кремом, и торт будет легко разрезать на порционные ломтики. Приятного аппетита!
|