Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами

Автор: www.gotovim.ru

Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами. Фото-рецепт

хлеб белый - 1 буханка; сыр сливочный - 450г; сметана - 50г; майонез - 80г; яйцо - 3 шт.; огурец - 1 шт.; ветчина - 200г; помидор - 1 шт.; зелень свежая (укропа) - 1 пучок.

Фото 01

Подготовить все ингредиенты для закусочного торта. Яйца отварить до готовности.

Фото 02

В чашу подходящего размера положить сметану и сливочный сыр. Затем хорошо все взбить блендером. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Добавить к ним измельченную зелень свежего укропа и немного майонеза. Перемешать, чтобы зелень более-менее равномерно распределилась в сырной массе.

Фото 03

Ломтики белого хлеба положить на рабочую поверхность. У каждого ломтика со всех сторон срезать корочку.

Фото 04

На тарелку с плоским дном выложить четыре ломтика хлеба, плотно прижимая краями друг к другу. Смазать получившийся слой хлеба сырным кремом.

Фото 05

Распределить по нему нарезанный кружочками помидор.

Фото 06

Далее снова повторить слой из четырех ломтиков хлеба. Промазать кремом и разложить тонкие ломтики ветчины.

Фото 07

На ветчину выложить ломтики хлеба и промазать сырным кремом. Следующая начинка - это тонкие кружочки свежего огурца.

Фото 08

Далее выложить хлеб, промазать сырным кремом, сверху положить начинку из яиц и разровнять. Накрыть яичный слой ломтиками крема, чтобы получился слоеный тортик, и промазать сырным кремом.

Фото 09

Торт подровнять острым ножом, промазать бока оставшимся кремом, а верх украсить по своему вкусу. Например, как в этом рецепте, ломтиками свежего огурца и кусочками ветчины. Готовый бутербродный торт отправить в холодильник на 1 час. За это время хлебные слои успеют пропитаться сырным кремом, и торт будет легко разрезать на порционные ломтики. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ