|
авокадо - 2 шт.; творожный сыр - около 100г; лимон - 1/4 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик (по желанию); крекеры - 1 упаковка; икра красная - по вкусу.
|
| Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу. Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и сразу полить соком лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет.
|
| Пюрировать авокадо погружным блендером до однородности. |
| Творожный сыр размять вилкой прямо в коробочке и добавить к пюре из авокадо. Взбить эту массу, чтобы она стала напоминать мусс.
|
| По желанию прибавить для остроты зубчик чеснока. |
| Готовым муссом из авокадо наполнить кулинарный мешок со звездчатой насадкой. Для удобства мешок с насадкой установите в высокий стакан, и наполняйте его муссом.
|
| Отсадить на крекеры мусс из авокадо, двигая насадкой по спирали и формируя невысокие «ёлочки». Разложить закуску на сервировочном блюде и украсить красной икрой. Сразу же подавать к столу. Новогодняя закуска на крекерах с авокадо и красной икрой готова. Приятного аппетита!
|