Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Глинтвейн из сидра с мандаринами


Глинтвейн из сидра с мандаринами. Фото-рецепт

сидр (полусладкий или сухой) - 1 л; мандарины - 2-3 шт.; сахар коричневый - 50г; бадьян - 3 звездочки; гвоздика (бутоны) - 10 шт.; корица - 1 палочка; имбирь свежий - 2-3 см.

Фото 01

Почистить спелые мандарин, разделить на дольки, стараясь по максимуму очистить их от белых пленок. Очищенные мандариновые дольки нарезать кусочками, чтобы дали сок и сложить в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн.

Фото 02

Отмерить 50г коричневого сахара.

Фото 03

Свежий корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Еще понадобятся палочка корицы, несколько звездочек бадьяна и бутоны гвоздики.

Фото 04

В кастрюлю с мандаринами залить 200 мл сидра.

Фото 05

Добавить все подготовленные специи и коричневый сахар. Довести смесь до кипения, снизить огонь и проварить примерно 5 минут.

Фото 06

Долить оставшийся сидр, снова довести до кипения, но не кипятить.

Фото 07

Сразу снять с плиты и настаивать под крышкой 10-15 минут. Готовый глинтвейн из сидра с мандаринами и пряностями разлить по термостойким бокалам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ