|
гранат - 2 шт.; сахар - 50г; лимон - 1 шт.; вода - 1.2 л
|
| Разобрать гранаты на зерна, как описано в этом рецепте.
|
| Протереть гранатовые зерна через сито, чтобы выжать сок и избавиться от косточек. Удобнее делать это в несколько заходов. Для этого объема лимонада мне хватило 3х заходов. И это довольно тяжело, так как косточки крупные, а сок сильно брызгает по сторонам. Готовьтесь после отмывать кухню.
|
| Отжать сок из лимона. |
| Отмерить нужное количество сахара, добавить в гранатовый сок и размешивать до полного растворения кристаллов.
|
| Перелить гранатовый сок через ситечко в графин. Гранатовый сок все равно получается чуть «грязноватым», за счет попадания в напиток соединительной ткани.
|
| Добавить в графин сок лимона, так же перелив его через ситечко. |
| Долить в графин теплой воды, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Гранатовый лимонад разлить по стаканам и подавать со льдом. Приятного аппетита!
|