|
для печеночных блинов: печень говяжья - 500г; яйцо куриное - 2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: кабачок молодой (с тонкой шкуркой) - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; сырок плавленый - 2 шт.; майонез - около 100г; для украшения: огурец свежий - 1 шт. (маленький); редиска - 3-4 шт.; яйцо перепелиное - 6-8 шт.; лук зеленый - 2 перышка; масло растительное для жарки.
|
| Сначала приготовить печеночные блины. Для этого говяжью печенку промыть, обсушить на бумажных полотенцах, вырезать протоки и снять пленки. Обработанную печенку обсушить порезать небольшими кусочками. |
| Пропустить кусочки печенки чрез мясорубку со средней решеткой. При желании протереть печеночную массу через металлическое сито, чтобы готовые печеночные блины получились более воздушными.
|
| В отдельной миске венчиком или миксером взбить куриные яйца со щепоткой соли. Перелить взбитые яйца к печеночному фаршу и размешать.
|
| Следом добавить муку, соль и молотый черный перец. Размешивать до исчезновения комочков. Оставить получившееся печеночное тесто при комнатной температуре на 15 минут. |
| Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, смазать растительным маслом и налить по 2-3 ст.л. печеночной массы. Разровнять тесто ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый печеночный блин по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.
|
| Для прослойки печеночного тортика молодые кабачки (с тонкой кожицей и без семян) промыть под проточной водой, обтереть досуха на бумажном полотенце и натереть на крупной терке или терке для корейской морковки, как показано на фото. Тертый кабачок посыпать солью и дать немного постоять, чтобы он дал сок.
|
| Морковь вымыть, очистить и натереть так же как кабачок. |
| Когда кабачок даст сок, отжать его руками, слить жидкость, а тертую мякоть обжарить на растительном масле до полуготовности.
|
| Добавить к кабачку морковь и жарить вместе до полной готовности овощей. В конце приготовления овощную массу посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и размешать. Переложить обжаренные овощи в миску, чтобы они побыстрее остыли.
|
| Плавленые сырки натереть на крупной терке. Предварительно уберите их в морозилку на 30 минут, чтобы они стали тверже. Так легче будет их натирать. Примешать тертый сыр к овощной начинке, добавляя сыр небольшими порциями, чтобы он равномерно распределился в овощной массе.
|
| Теперь можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку положить первый печеночный блин, смазать его майонезом и нанести 1-2 ст.л. овощной начинки с сыром. Равномерно распределить по блину.
|
| Накрыть начинку следующим печеночным блином и повторить все сначала. Чередовать печеночные коржи, майонез и начинку, пока не закончатся продукты.
Для украшения сварить перепелиные яйца (для варки перепелиных яиц достаточно 5-7 минут после закипания воды). Из кипятка готовые яйца переложить в холодную воду, слегка разбив скорлупу у каждого яйца. Остывшие яйца очистить, половину из них разрезать пополам. Огурец и редиску порезать тонкими кружками, потом каждый кружок разрезать на 2 части. Перышки зеленого лука порезать небольшими отрезками.
Верх готового печеночного торта смазать овощной начинкой и украсить по периметру ломтиками огурца, редиски, полосками зеленого лука и перепелиными яйцами. Яйца для устойчивости устанавливайте на капельку майонеза. Перед подачей дать печеночному торту настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь. Печеночный торт с кабачком и плавленым сырком готов. Приятного аппетита!
|