|
ребрышки свиные - 1кг; для маринада: соевый соус - 3 ст.л.; сахар коричневый - 1 ст.л.; чеснок зубчики - 2 зубчика; лук зеленый - 2 перышка; масло кунжутное - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; кунжут белый - 1 ст.л.
|
| Полоску свиных ребрышек промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. По желанию перед маринованием ребрышки можно разрезать на порции. Или оставить целиком, как это сделала я.
Если ребрышки с кожей, то на ней обязательно надо сделать насечки, прорезав кожу и слой жира полностью, но не доходя до мяса.
|
| Подготовить продукты для маринада. В небольшой миске смешать вилкой или венчиком соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок и растительное масло. Размешивать до полного растворения кристаллов сахара.
|
| Добавить в маринад зерна белого кунжута, предварительно слегка обжарив их на сухой (без масла) сковороде.
|
| Уложить мясо в миску подходящего размера, залить маринадом, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или ночь. За это время ребрышки надо несколько раз перевернуть с одной стороны на другую, чтобы маринад как можно более равномерно распределился по мясу.
|
| Переложить свиные ребрышки из маринада в пакет для запекания. Завязать конца пакета. |
| Разогреть духовку до 200С. Переложить пакет с мясом на противень и запекать 1 час. Затем осторожно разрезать пакет, развернуть его, чтобы верх полоски из ребрышек был полностью раскрыт, и вернуть обратно в духовку. Продолжить запекание до полной готовности. В моей духовке примерно через 30 минут верх ребрышек хорошо зарумянился, а мясо успело полностью пропечься. Запеченные свиные ребрышки в маринаде с кунжутом переложить на блюдо, порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
|