|
куриная грудка (филе) - 1 шт.; авокадо - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; помидоры черри - 10 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; чипсы картофельные - по вкусу; лимон - 1/2 шт.; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; острый соус чили (или соус шрирача) - по вкусу.
|
| Филе куриной грудки натереть солью, перцем, любимыми специями. Мясо обернуть в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут. За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности. Не разворачивая мясо, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Остывшее филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками.
|
| Пока запекается куриное филе, подготовить остальные ингредиенты для салата. Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть нарезать мелкими кубиками, сложить в миску
|
| и сбрызнуть соком лимона. |
| Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, сразу откинуть на металлическое сито. Переложить лук к авокадо и полить соком лимона. |
| Помидоры черри вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, разрезать вдоль пополам и добавить к овощам.
|
| С консервированной кукурузы слить жидкость. Добавить в салат примерно половину банки кукурузных зерен. |
| Осталось добавить в салат куриное мясо |
| и приготовить соус. Для него просто смешайте в небольшой миске растительное масло с соевым соусом и острым соусом чили. Перелить соус в салатник, аккуратно перемешать и проверить на соль. Посолить, если надо.
Перед самой подачей салата из запеченного куриного филе с авокадо и кукурузой добавить кукурузные чипсы, перемешать и переложить на сервировочное блюдо. Украсить салат на свой вкус и можно подавать. Приятного аппетита!
|