Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Автор: Елена Покровская

Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 1 шт.; авокадо - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; помидоры черри - 10 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; чипсы картофельные - по вкусу; лимон - 1/2 шт.; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; острый соус чили (или соус шрирача) - по вкусу.

Фото 01

Филе куриной грудки натереть солью, перцем, любимыми специями. Мясо обернуть в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут. За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности. Не разворачивая мясо, оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Остывшее филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками.

Фото 02

Пока запекается куриное филе, подготовить остальные ингредиенты для салата. Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть нарезать мелкими кубиками, сложить в миску

Фото 03

и сбрызнуть соком лимона.

Фото 04

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, сразу откинуть на металлическое сито. Переложить лук к авокадо и полить соком лимона.

Фото 05

Помидоры черри вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, разрезать вдоль пополам и добавить к овощам.

Фото 06

С консервированной кукурузы слить жидкость. Добавить в салат примерно половину банки кукурузных зерен.

Фото 07

Осталось добавить в салат куриное мясо

Фото 08

и приготовить соус. Для него просто смешайте в небольшой миске растительное масло с соевым соусом и острым соусом чили. Перелить соус в салатник, аккуратно перемешать и проверить на соль. Посолить, если надо.

Перед самой подачей салата из запеченного куриного филе с авокадо и кукурузой добавить кукурузные чипсы, перемешать и переложить на сервировочное блюдо. Украсить салат на свой вкус и можно подавать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ