Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Автор: www.gotovim.ru

Запеченные яблоки с рисом и изюмом. Фото-рецепт

яблоки; рис; ванильный сахар (или мед); сухофрукты (изюм, чернослив, курага и т.д.)

Фото 01

Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и срежьте макушку или бочок, как показано на фото. Ножом или специальной ложкой вырежьте яблочную сердцевину, оставляя целыми стенки.

Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) вымыть, обсушить и порезать кусочками.

Фото 02

Для начинки сварить до полуготовности рис в подсоленной воде. Добавить к рису мед, растворенный в любом цитрусовом соке. Затем смешайте с нарезанными маленькими кусочками черносливом, курагой или любыми сухофруктами и цукатами по своему вкусу.

Соорудите для каждой порции лодочку из фольги, в ней же блюдо следует подавать к столу. Запекайте яблоки в течение получаса при температуре 160С. Запеченные яблоки с рисом и сухофруктами лучше съесть, пока они теплые. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ