|
вода - 800 мл; гречка - 1/2 стакана; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 100г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; прованские травы (или любая другая смесь трав) - 2 ст.л.; масло растительное для жарки.
|
| Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами. Морковь очищаем при помощи овощечистки и нарезаем кубиками среднего размера.
|
| На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук с морковью. Обжариваем на среднем огне до золотистости лука. |
| Промываем грибы и нарезаем произвольно. |
| Добавляем шампиньоны к луку с морковью и обжариваем еще примерно 10 минут. |
| Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
|
| В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем промытую гречневую крупу и подготовленный картофель. Ставим на плиту, ждем повторного закипания, уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут. Если во время варки на поверхности бульона образуется пена, аккуратно снимаем ее. |
| Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пюрируем блендером со стандартной насадкой до однородной массы. |
| Добавляем в суп-пюре сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и провариваем еще 5 минут на среднем огне после закипания. Отставляем и даем настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Подаем ароматный супчик в горячем виде, посыпав чесночными гренками или сухариками и украсив свежей. Приятного аппетита!
|