Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный торт с зефирным кремом

Автор: www.gotovim.ru

Бисквитный торт с зефирным кремом . Фото-рецепт

для бисквитного теста: яйцо - 5 шт.; сахар - 200г; мука - 160г; для зефирного крема: вода - 120 мл; сахар - 300г; агар-агар - 2 ч.л.; лимонная кислота - 1/3 ч.л.; яйцо (белки) - 2 шт.; - фруктовое желе (готовое из пачки) - 40г; вода - 70 мл; для пропитки: сахар - 1 ст.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; вода - 100 мл.

Фото 01

Разогреваем духовку до 180С. Помним, что главное правило пышного бисквита - это хорошо взбить яйца с сахаром.

Фото 02

Именно поэтому яйца взбивают 5 минут. Затем просеиваем муку и аккуратно в одном направлении примешиваем к взбитым яйцам.

Фото 03

Берем разъемную форму, бока смазываем сливочным маслом и выливаем бисквитное тесто. Ударяем дном формы о стол перед постановкой её в духовку.

Фото 04

Ставим форму с бисквитным тестом в разогретую духовку на 35 минут. После выпекания бисквит должен полностью остыть. В это время приготовим зефирный крем.

Фото 05

Для приготовления крема берём миску подходящего объема, насыпаем в нее сахар, добавляем агар-агар, перемешиваем. Выливаем воду и ставим на средний огонь вариться. У вас должен получиться сироп, который нужно постоянно помешивать. Как только он закипит, переливаем его в чашу. Взбиваем параллельно 2 белка.

Доводим до кипения 70 мл воды, чтобы растворить готовое клубничное желе. Когда закипит вода, высыпаем в воду порошок-желе и размешиваем до полного его растворения. Добавляем лимонную кислоту и варим (кипятим) 6 минут. Во взбитые белки при постоянном помешивании вливаем горячий сироп, а затем и клубничной желе. Зефирный крем готов.

Фото 06

Теперь как можно быстрее режем поперек испеченный бисквит на три равные части и пропитываем его любой пропиткой. Например, из смешанных 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 100 мл кипятка. Доводим массу до кипения и провариваем на среднем огне 1 минуту.

Выкладываем половину зефирного крема на корж и накрываем следующим коржом.

Фото 07

Наносим пропитку, выкладываем крем, при этом придавливая тортик, и укладываем третий корж. Так же пропитываем и ставим тортик в холодильник.

Фото 08

Через час можно его украшать. Бока покрываем кремом, либо только сверху наносите тонкий слой белкового заварного крема. Можно добавить шишки, ёлочки или любой другой декор по настроение и по случаю. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ