|
куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.
|
| Филе куриной грудки опустить в подсоленный кипяток, дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут. Готовое мясо оставить в бульоне до полного остывания.
Тем временем нарезать тонкими полукольцами лук. Грибы вымыть и порезать пластинками. |
| Для маринада размешать мед до полного растворения в соевом соусе, смешанным с лимонным соком и уксусом. В конце подмешать оливковое масло.
|
| Обжарить на растительном масле грибы с луком до румяности. |
| Длинной соломкой натереть дайкон. Вам повезло, если есть специальная терка для такой нарезки овощей. Тертую редьку немного присолить, дождаться, когда выделится сок и слить его. |
| Остывшую вареную куриную грудку разобрать на волокна. Залить их маринадом, перемешать, чтобы они все были покрыты медовым маринадом. Оставить на полчаса. |
| Грибы соединить с дайконом, добавить майонез, перемешать.
|
| Это будет I-й слой салата. |
| Установить форму для сборки салата на листья зелени, выложить 2/3 куриного мяса в маринаде и прижать ко дну тарелки. |
| Сверху поставить форму поменьше и теперь свободно, без трамбовки, заполнить ее замаринованным мясом. Снять ограничительные формы и украсить салат зеленым луком и маленькими помидорками черри. Приятный мясной и грибной вкус с легкими нотками свежего редиса не может не понравиться, особенно мужчинам. Попробуйте!
|