|
творог (жирность 9%) - 300г; сгущенное молоко - 80г; кокосовая стружка - 40г; шоколадные медальки - 60г; семечки в шоколаде - 10г.
|
| Творог разминаем тщательно вилкой. Добавляем к нему сгущенное молоко и перемешиваем. |
| Всыпаем в сладкую творожную смесь кокосовую стружку и замешиваем белую массу.
|
| Мокрыми руками формируем шарики, затем вытягиваем, чтобы получился овал с заостренным углом. Выкладываем на плоскую тарелку по кругу, углами наружу. Форма должна напоминать тело и мордочку мышки.
|
| Из шоколадных медалек делаем ушки. Их можно делать большими или использовать один кружочек, разрезанный напополам.
|
| Шоколадные семечки используем для обозначения глаз и носиков у фигурок мышей.
|
| Из оставшегося шоколада, предварительно растопив его на водяной бане, с помощью одноразового шприца рисуем хвостики на пергаментной бумаге. |
| Ставим заготовки в холодильник и после застывания расставляем с помощью ножа или пинцета, чтобы шоколад не таял от тепла рук.
Пирожное «Мышки» из творога и кокосовой стружки готово. Храним его до подачи в холодильнике. Приятного аппетита!
|
Примечание: нож или пинцет надо охладить, чтобы формы хвостики не таяли при установке;
кокосовую стружку можно использовать и для обсыпания десерта;
пирожное удобно будет подать на круглом сухом печенье.
|