Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог из ржаной муки с вареньем

Автор: www.gotovim.ru

Пирог из ржаной муки с вареньем. Фото-рецепт

варенье (густое) - 1 стакан; сахар - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; масло сливочное (или маргарин) - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука ржаная - 1.5 стакана; мука пшеничная - 1.5 стакана; ванилин - 1 щепотка.

Фото 01

Разбить в миску два яйца. Отмерить половину стакана сахара, добавить к яйцам и взбить до однородности.

Фото 02

Просеять муку двух видов (ржаную и пшеничную), смешать с разрыхлителем и собрать горкой.

Фото 03

Сделать в серединке мучной горки углубление и вылить яичную смесь.

Фото 04

Добавить ванилин и сливочное масло (или маргарин). Вымесить идеальное мягкое тесто для пирога с фигурками.

Фото 05

Поделить тесто на две части. Первую часть раскатать на пергаментной бумаге и переместить на противень.

Фото 06

Смазать первый слой пирога вареньем.

Фото 07

Из второй части теста вырезать фигурки формочками для печенья. Например, зайчиков и елочки. Разложить фигурки из теста на слой варенья.

В разогретую до 180С духовку поставить противень с пирогом и выпекать до готовности примерно 20 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Разрезать готовый пирог из ржаной муки с вареньем на порционные кусочки и подавать к толу с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ