|
варенье (густое) - 1 стакан; сахар - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; масло сливочное (или маргарин) - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука ржаная - 1.5 стакана; мука пшеничная - 1.5 стакана; ванилин - 1 щепотка.
|

| Разбить в миску два яйца. Отмерить половину стакана сахара, добавить к яйцам и взбить до однородности. |

| Просеять муку двух видов (ржаную и пшеничную), смешать с разрыхлителем и собрать горкой. |

| Сделать в серединке мучной горки углубление и вылить яичную смесь. |

| Добавить ванилин и сливочное масло (или маргарин). Вымесить идеальное мягкое тесто для пирога с фигурками.
|

| Поделить тесто на две части. Первую часть раскатать на пергаментной бумаге и переместить на противень. |

| Смазать первый слой пирога вареньем. |

| Из второй части теста вырезать фигурки формочками для печенья. Например, зайчиков и елочки. Разложить фигурки из теста на слой варенья.
В разогретую до 180С духовку поставить противень с пирогом и выпекать до готовности примерно 20 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Разрезать готовый пирог из ржаной муки с вареньем на порционные кусочки и подавать к толу с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита! |