|
сметана (жирность 20%) - 350г; сахар - 150г; пряники - 500г; банан - 1 шт.; для украшения: кокосовая стружка.
|
| Охлажденную сметану переложить в миску, добавить сахар и взбить веником до однородности.
|
| Банан порезать тонкими кружками. |
| Каждый пряник разрезать поперек на две части. |
| Подготовить форму, в которой удобно будет собрать торт. Застелить форму пищевой пленкой. Дно промазать смесью из сметаны и сахара. |
| Выложить пряники ровным слоем. Смазать кремом. |
| Затем разложить бананы. |
| Сверху - опять пряники. Смазать готовым кремом. Чередовать слои пряников, бананов и сметаны с сахаром, пока не закончатся продукты. Последним слоем должны стать пряники, промазанные кремом. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
|
| Готовый пряничный торт выложить на тарелку и украсить по своему вкусу. Проще всего посыпать кокосовой стружкой. Разрезать торт без выпечки на порции и подать к столу. Приятного аппетита! |