|
мандарины - 700г; вода - 2 л; сахар - 150г.
|
| Отобрать зрелые, сочные мандарины небольшого размера.
|
| В кастрюлю налить воду, довести до кипения. |
| Очистить мандарины от шкурок, стараясь по максиму снять с мандариновых долек белые волокна. Разделить на дольки, и для лучшей экстракции дольки можно порезать пополам.
|
| В кипящую воду добавить сахар, размешать и дождаться, пока кристаллы полностью растворятся. |
| Добавить в кастрюлю с водой дольки мандаринов и снова довести до кипения. Снизить огонь и варить на слабом огне 15-20 минут.
|
| Снять кастрюлю с мандариновым компотом с плиты и оставить настоять под крышкой полчасика. Готовый компот из мандаринов лучше подавать остывшим. Приятного аппетита!
|