|
капуста цветная - 300г; редис - 150г; яйцо - 3 шт.; зеленый лук - 2-3 перышка; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть, погрузить на 30 минут в подсоленную воду.
|
| Затем переложить в подсоленный кипяток и отварить до al dente. Т.е. капуста должна слегка похрустывать.
|
| Редиску вымыть и порезать тонкими колечками. |
| Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду и очистить. Одно яйцо порезать ломтиками и отложить для украшения салата, остальные - порубить кубиками. Перышки зеленого лука мелко порубить.
|
| Смешать в салатнике цветную капусту, редис, яйца и зелень. Посолить по вкусу, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Разложить готовый салат из цветной капусты с редисом и яйцами в порционные салатники, украсить ломтиками вареного яйца и подавать к столу. Приятного аппетита!
|